jeudi 12 août 2010

Prunes & Mirabelles

M comme Mirabelles, P comme prunes !Des fruits d'été transformés en compotes, confitures et clafoutis.Mmmm ! De quoi se régaler !Pour les confitures, je mets 700 gr de sucre pour 1Kg de fruits,c'est largement suffisant.Pour les compotes, selon les fruits, sans sucre ajouté ou un peu selon les goûts.Pour le clafoutis, j'ai suivi la recette de la quiche sans pâte, modifiée.Recette plus bas.               Clafoutis aux petites prunes jaunes(Recette simple... [Lire la suite]
Posté par Patricia1001 à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 28 décembre 2009

Bûche Tiramisu poire et chocolat

Un Tiramisu en guise de bûche, ça vous dit ? Oui !Alors voici ma recette pour toutes celles que cela tente.(Ce tiramisu est sans café) POUR : 8 personnes INGREDIENTS :18 biscuits cuillers 500 g de mascarpone 100 g de sucre glace 5 gros œufs 2 cuillères à soupe de cacao amer 2 cuillères à soupe de sucre 1 boîte de poires au sirop 1 verre à liqueur d'extrait aromatique de poire (usage professionnel : peut être remplacé par de l'alcool de poires mais évaluer le dosage car c'est sans doute plus fort en alcool) 1... [Lire la suite]
Posté par Patricia1001 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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lundi 6 juillet 2009

Clafoutis léger aux framboises

C'est le moment de faire des clafoutis avec tous ces bons fruits rouges que nous avons en ce moment ! Voici une recette facile et vite préparée que je viens tout juste de concocter. Pas de farine dans ce clafoutis, c'est pourquoi je l'ai appelé "léger". Pas trop de sucre non plus, juste ce qu'il faut. Bon d'accord, il y a de la crème fraîche, mais pour le lait, j'avais du "matin léger" sous la main et c'était très bien. A vous de tester !
Posté par Patricia1001 à 01:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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vendredi 8 mai 2009

La Rhubarbe : Tarte et Confiture

Le pied de rhubarbe était énorme cette année,mais on ne s'en rend pas vraiment compte sur la photo. Pour faire de la confiture classique avec de la rhubarbe, commencer par l'éplucher (on retire les fils).- Couper en tronçons- Peser et doser le sucre : je mets 700 gr de sucre pour 1 kg de rhubarbe.- Cuire : porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que votre confiture prenne une belle couleur brune. En cuisant longtemps et à feu doux, la confiture aura une bonne consistance et ne dégoulinera pas des... [Lire la suite]
Posté par Patricia1001 à 00:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mardi 25 novembre 2008

TARTE TATIN

2/2,5 kg de pommes reinettes (reine des reinettes, canada, boscop)100 g de beurre mou120 g de sucre225 g de pâte feuilletée 1. Etaler les deux tiers du beurre au fond d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Poudrez cette couche de beurre avec les deux tiers du sucre. Pelez les pommes, coupez-les en deux, ôtez-en le coeur et les pépins et rangez-les dans le moule sucré (Je les range debout, bien serrées les unes derrière les autres). Poudrez-les du reste de sucre et parsemez de beurre en parcelles. 2. Posez le moule sur... [Lire la suite]
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