Le clafoutis aux pommes de maman
.
Un bon dessert, ça vous dit ?
Je vous partage la recette du clafoutis aux pommes
que ma maman me faisait quand j'étais petite et même après.
Je le fais toujours car je ne m'en lasse pas, ni mon mari non plus d'ailleurs !
Il vous faudra :
- 1 litre de lait
- 100 gr de sucre
- 100 gr de Floraline
- 5 ou 6 oeufs
- 5 pommes
1. Faire bouillir le lait avec le sucre, ajouter la Floraline, cuire et laisser tiédir.
2. Beurrer un plat à soufflé.
3. Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les mettre dans le plat.
4. Battre les œufs et les ajouter à la préparation lait-sure-semoule.
5. Mettre au four à 200° pour environ 45 mn, mais le mieux est de vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
On peut aussi les faire dans des ramequins individuels.
Régalez-vous !
Edit : pour celles qui ne connaissent pas la Floraline :