Comment je fais mes yaourts sans yaourtière
YAOURTS VELOUTES MAISON
ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait,
mais vu le contexte actuel...
J'ai ressorti mes pots en verre avec leurs petits couvercles,
ceux de yaourt que j'avais achetés dans le commerce
et que j'avais conservés pour faire mes propres yaourts maison.
- 1 litre de lait (entier de préférence)
(mais j'ai fait les miens avec du demi écrémé)
- 1 yaourt nature
(2 litres et 2 yaourts pour mes 11-12 pots)
(Ce sont de gros pots)
- Battre le tout
- Verser dans les pots
- Disposer les pots dans votre contenant
(J'ai un contenant (tuperware) avec couvercle)
Vous pouvez utiliser une cocotte, l'important est de pouvoir fermer.
- Verser doucement de l'eau bouillante autour
comme pour un bain marie
- Fermer avec le couvercle
et laisser toute la nuit, ne pas bouger.
Le mieux est de les faire le soir ou en fin de journée.
Le résultat :
Je précise bien que ce sont des yaourts veloutés,
ne vous attendez pas à des yaourts fermes.
Mais que c'est bon !