Prunes & Mirabelles
M comme Mirabelles, P comme prunes !
Des fruits d'été transformés en compotes, confitures et clafoutis.
Mmmm ! De quoi se régaler !
Pour les confitures, je mets 700 gr de sucre pour 1Kg de fruits,
c'est largement suffisant.
Pour les compotes, selon les fruits, sans sucre ajouté ou un peu selon les goûts.
Pour le clafoutis, j'ai suivi la recette de la quiche sans pâte, modifiée.
Recette plus bas.
Clafoutis aux petites prunes jaunes
(Recette simple et rapide)
Ingrédients : Petites prunes jaunes (quantité selon votre goût)
3 oeufs
1/2 litre de lait
100 gr de farine
100 gr de sucre
Sucre glace
- Beurrer et fariner votre plat.
- Dénoyauter les prunes et les disposer dans le plat.
- Battre les oeufs, ajouter le lait, le sucre, puis la farine en la tamisant.
- Verser la préparations sur les prunes et enfourner à four froid pour une demie heure à 220°.
- Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
- Déguster frais.